准格尔旗《信用铸就文明城》微视频获奖啦!

发布时间:2019/09/29|来源:本站原创|专栏:区内动态

分享到:

准格尔旗《信用铸就文明城》微视频获奖啦!


  近日,准格尔旗社会信用体系建设工作领导小组报送的《信用铸就文明城》微视频,获得2019“新华信用杯”信用应用场景微视频大赛最佳传播效果奖。

  近年来,准格尔旗通过群众广泛参与,让每一位老百姓了解到爱护自身信用的重要性。旗委宣传部、旗发改委、文明办与人民银行准格尔支行联合举办的“凝聚诚信力量、共建信用准旗”网络有奖竞答宣传活动,参与活动约6500人(次)。同时还开展了农村信用体系建设助力乡村振兴宣传活动,积极引导农牧民树立信用意识,充分认识到信用记录的好坏不仅关系到每个人自身的形象和利益,也直接关系到全民的道德水准和文明素质。




  准格尔旗将社会信用体系建设贯穿于全国文明城市创建的全过程,推动诚信建设从柔性约束向刚性要求不断迈进。兴源文明诚信示范街是准格尔旗文明诚信的窗口,在这里经营的320家商户都有自己的《文明诚信公约》和文明诚信星级牌,设置了诚信二维码,消费者通过扫码就可以了解商家信息,并可对商家诚信经营、商品质量等方面的问题进行投诉举报,实现了“零投诉、零事故、零问责”的三零目标。


分享到微信朋友圈x