准格尔旗举行六一儿童节“点亮微心愿·共筑中国梦”爱心暖包发放活动

发布时间:2020/05/26|来源:本站原创|专栏:区内动态

分享到:

准格尔旗举行六一儿童节“点亮微心愿·共筑中国梦”爱心暖包发放活动
发表时间:2020-05-25

  为推进群众性文明内蒙古建设,加强新时代文明实践工作,助力脱贫攻坚,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,形成志愿服务“人人可为、处处可为”的社会氛围,以实际行动书写新时代雷锋精神。5月22日上午,准格尔旗委宣传部,旗文明办、团旗委、旗妇联、旗教体局、旗民政局联合准格尔义工协会在准格尔旗民族小学举行“点亮微心愿·共筑中国梦”爱心暖包发放启动仪式,相关部门负责同志、准格尔义工协会志愿者、爱心赞助单位代表、部分受助少年儿童代表及部分准格尔旗民族小学学生参加了启动仪式。

新时代文明实践“点亮微心愿·共筑中国梦”爱心暖包发放启动仪式。曹敏 摄

  活动前期,准格尔义工协会对旗内22所基层小学进行详细走访摸底,并对他们的“微心愿”进行征集整理,活动通过线上线下爱心企业赞助,爱心人士认领四级联动模式为准格尔旗境内22所学校358名同学每人筹集了1份爱心暖包,暖包包括价值200元的足球、暖水杯、米奇笔袋、米奇彩画笔,课外读物等物品,总价值71600元。

为贫困学生赠送爱心暖包。曹敏 摄

为贫困学生赠送爱心暖包。曹敏 摄

为爱心企业、爱心商家颁发了爱心奖牌和锦旗。曹敏 摄

  活动现场为20名贫困学生赠送了爱心暖包,为10家爱心企业、爱心商家颁发了爱心奖牌和锦旗。

  启动仪式结束后,准格尔义工协会及各分会将分赴各地,在儿童节前将爱心暖包全部发放到孩子们手中。

“点亮微心愿·共筑中国梦”爱心暖包发放启动仪式现场。曹敏 摄

  据了解,2014一2019年以来准格尔义工协会“点亮微心愿·共筑中国梦”志愿服务活动累计为全市9个旗区50多个乡镇400多个嘎查村的4000名留守儿童、外来务工人员子女和单亲家庭、因病致贫家庭、残疾人家庭等小学生筹集发放了4000多份爱心暖包。

合影留念。曹敏 摄


分享到微信朋友圈x