信用修复机制为企业健康发展保驾护航 ——准格尔旗举办《信用监管和信用修复对企业成长的影响》专题培训

发布时间:2022/08/04|来源:本站原创|专栏:区内动态

分享到:

为帮助受到行政处罚、列入失信被执行、黑名单等并已整改的企业尽快完成信用修复,为企业正常运营、参与政府采购、招标投标、争取资金和税收优惠等提供支持7月8日上午,准格尔旗社会信用体系建设工作领导小组办公室组织旗内40家企业参加了《信用监管和信用修复对企业成长的影响》专题培训。

培训由内蒙古自治区社会信用管理中心信用修复负责人云萌主讲,云萌从信用监管机制、信用受损对企业的影响、信用修复机制、如何开展信用修复等四个方面进行了详细的讲解。同时,还讲解了如何提升信用水平?使参会人员了解到,企业无不良信用记录,可以参加自治区诚信典型选树,成为自治区诚信标杆企业、诚信示范企业和诚信达标企业。 

本次培训帮助参会人员和参会企业了解建立和完善信用修复制度,对于保障信用主体的合法权益,激发失信主体的守信意愿,规范市场经济秩序,全面构建以信用为基础的新型市场监管机制和社会治理方式,具有重要的意义。



分享到微信朋友圈x