准旗检察院开展“6·14信用记录关爱日”法治宣传活动

发布时间:2022/08/02|来源:本站原创|专栏:区内动态

分享到:

   2022年6月14日是全国第十五个“信用记录关爱日”,为弘扬“诚实、厚道、守信、担当”的诚信文化理念,提高社会公众信用意识,扩大征信宣传覆盖面和影响力,引导社会公众关心、关爱自身信用记录。6月14日上午,准旗检察院组织干警前往准格尔广场开展“信用记录关爱日”法治宣传活动。

   活动现场,干警们通过设立咨询台、发放信用宣传资料等形式向过往群众宣传诚实信用、民法典等相关知识,介绍了信用记录的重要性及检察机关在社会信用体系建设中已经做的工作情况。通过信用典型案例警示教育群众,告诫大家要诚信做人、遵纪守法,并告知群众可通过检察机关的12309检察服务平台反映涉及信用犯罪的相关线索,真正使守信光荣,失信可耻的观念不断深入人心。此次活动前往准格尔广场、兴源街、兴隆市场等多地开展宣传,共发放宣传资料200余份,进一步提高了社会公众的信用意识和参与度,积极营造公众参与普法、全民守法的良好氛围,取得了良好的宣传效果。 

   下一步,准旗检察院将继续加强法律知识宣传、推动诚信文化建设,弘扬诚实守信精神、规范信用经济行为,树立诚信意识、共筑信用家园,为诚信准格尔建设做出新的努力、贡献新的力量。


分享到微信朋友圈x