准旗2020年3·15系列活动今日开始,快来围观!

发布时间:2020/03/14|来源:本站原创|专栏:通知公告

分享到:

准旗2020年3·15系列活动今日开始,快来围观!

——准格尔旗2020年3·15国际消费者权益日活动简介

  2020年,是第38个国际消费者权益日,受“新冠肺炎”疫情的影响,我们把3·15期间的现场活动都搬在了录播间,通过这种特殊的形式开展一次特殊的活动。现将具体活动安排如下:

  一、线上活动

  线上活动集中在3月14日和3月15日两天进行,准格尔电视台每晚8:40首播(3月16日、3月17日中午12:35重播),准格尔市场监管微信公众号、准格尔市场监管今日头条号、准格尔市场监管微博、准格尔市场监管抖音公众号同步发布。具体流程为:

  1.介绍活动流程

  2.诚信商家代表线上承诺,同时公布商家先行赔付流程和10日、30日无理由退换货商户名单。

  3.消费发布。对2019年全旗消费者诉求处理情况进行发布,并发出消费预警。

  4.经典案例点评。由准格尔旗消费者协会律师团成员和准格尔旗消费者协会工作人员做客录播室,为大家介绍2019年准格尔旗经典维权案例。


  5.识假辨假系列科普宣传片展播。给大家呈现我们精心录制的、和您息息相关的生活用品的识假辨假小技巧。(3月14日至3月23日,每天播放一期,内容不重复,连续播放10天)

  6.在线有奖答题。我们准备了大量的有关日常消费维权的小常识,将在3月14日至3月20日期间通过准格尔市场监管微信公众号面向大众发布,每日发布10道题,答对6道者均有机会参与抽奖,中奖红包将直接发到您的手机。

  二、线下活动

  1.执法检查。3·15期间,重点针对疫情防控用品及与群众日常生活息息相关的产品开展执法检查,维护市场经营秩序,保障群众消费安全。

  2.户外宣传。在主要街道、路段,大型商场酒店等场所悬挂条幅或通过电子屏,以“凝聚你我力量、创建放心消费”为主题广泛宣传消费维权知识,营造全民参与的氛围。

  3.假冒伪劣商品销毁。待疫情结束后,将组织全旗有关部门集中销毁2019年以来查获的各类假冒伪劣商品。

  望广大消费者准时收看我们的节目并积极参与到我们的活动中来。同时提醒广大消费者:当您的合法权益受到侵害时,请拨打投诉举报电话0477-4897581或消费维权热线12315,我们将竭诚为您服务!


                                                                                                                                                             准格尔旗市场监督管理局

                                                                                                                                                           准格尔旗市场监管综合执法局

                                                                                                                                                               准格尔旗消费者协会


分享到微信朋友圈x