准格尔旗社会信用体系建设工作领导小组办公室关于全面提高政务诚信建设相关工作的通知

发布时间:2023/09/20|来源:本站原创|专栏:通知公告

分享到:

准格尔旗社会信用体系建设工作领导小组办公室关于全面提高政务诚信建设相关工作的通知

 

各成员单位

为全面贯彻落实国家、自治区、市关于信用信息归集、信用监管、信用应用、信用创新实践工作的要求,全面推动我旗社会信用体系建设工作,提升我旗政务诚信、商务诚信、司法公信、社会诚信领域工作,打造我旗民营经济发展的良好环境,优化我旗营商环境信用体系建设的总任务目标,现通知如下:

全面提高信用信息归集公开

全量完整上报本部门双公示完整信息工作;针对本部门上传双公示信息合规性,准确性严已把关;规定时限,及时上传双公示信息。

不断提高勤政高效工作任务

1. 各部门提高“12345”接诉解决率及满意率情况,及时更新反馈接诉结果,提高我政务诚信监测整体工作。

2. 各部门开展行政处罚等行政事项过程中,做好两书同达工作,并在次月5日前报送两书同达工作台账至zgeqxyw@126.com.

严格执行信用监管工作

1. 严格监督政府部门、事业单位被列入失信被执行人情况,及政府部门和国有企业拖欠民营企业、中小企业账款情况。

2. 严令禁止政府部门在政府采购、招标投标、招商引资、政府与社会资金合作、产业扶持、政府投资等领域与民营企业签订的各类协议、合同中发生违约毁约行为。

3. 鼓励各部门根据工作实际,开展本行业领域分级分类监管工作;按照《关于归集上报信用承诺及其履约践诺情况信息的通知》要求,每月向鄂尔多斯市信用信息共享平台(内网http://10.22.19.94:8080/f全量报送企业(含个体工商户)信用承诺信息。

全面推广信用信息应用工作

1. 在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政事项管理中请各部门制定关于开展信用信息查询工作要求文件,并将在信用中国信用中国(内蒙古)信用中国(鄂尔多斯)查询记录报告的情况等佐证材料加盖本部门公章按月反馈至内蒙古自治区社会信用体系建设工作调度系统(外网https://ddx.nmgxycjh.com/admin/index/login

2. 在公职人员录用、调任选任、评先评优、岗位晋升以及人大代表、政协委员资格审定等工作中通过自治区社会信用管理中心查询信用信息的情况按季度反馈至内蒙古自治区社会信用体系建设工作调度系统中(外网https://ddx.nmgxycjh.com/admin/index/login

 

 

                       

                          准格尔旗社会信用体系建设

                           工作领导小组办公室(代章)

                                                                        2023920


分享到微信朋友圈x