江西加快信用信息共享为企业融资减负

发布时间:2022/09/27|来源:江西日报|专栏:信用咨讯

分享到:

日前,江西省政府办公厅印发《江西省加强信用信息共享应用促进中小微企业融资的行动计划》,围绕缓解中小微企业融资难、融资贵问题,充分挖掘信用信息应用价值,有效降低中小微企业融资成本,提高金融服务实体经济质效,助力中小微企业纾困发展,加快构建新发展格局、激发高质量发展活力。

《行动计划》明确了构建全省融资信用服务网络、加强信用信息共享整合力度、深化信用信息开发利用、保障信息主体合法权益等四项重点任务,以搭建江西中小企业融资信用服务平台为抓手,加强信用信息归集共享,确保与全国中小企业融资综合信用服务平台、全省符合条件的金融服务系统实现联通,2022年底前全面完成全省融资信用服务网络建设,推动我省中小微企业融资成本持续降低,贷款覆盖率、可得性和便利度不断提高,有效促进中小微企业健康发展。

根据《行动计划》,江西省依托江西省公共信用信息平台,建设江西中小企业融资信用服务平台,将充分发挥各类信用信息平台作用,归集共享涉企信用信息开展融资信用服务,破解银企信息不对称难题。对照我省《信用信息共享清单》,在归集信用主体基础信息、行政许可、行政处罚的基础上,加大司法判决执行、严重失信主体名单、荣誉表彰、政策支持等公共信用信息的归集力度。


分享到微信朋友圈x